Мой кабинет

В США одобрена комбинация препаратов Опдиво и Ервой

Время на прочтение: 2 мин
В США одобрена комбинация препаратов Опдиво и Ервой

FDA одобрила применение комбинации Опдиво (ниволумаба) и Ервой (ипилимумаба) у пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой. Оба препарата были разработаны американской фармацевтической компанией Бристол-Майерс Сквибб.

Ниволумаб и ипилимумаб относятся к классу моноклональных антител, действующих против иммунных контрольных точек (checkpoints). Блокада этих точек приводит к усилению защитных реакций и торможению роста опухоли.

«Комбинация Опдиво и Ервой — это дополнительная возможность лечения, столь необходимая пациентам с меланомой. И один из немногих вариантов химиотерапии, способных влиять на выживаемость больных», — говорит Тим Тернхэм, ведущий специалист в области онкологии.

Меланома является самой агрессивной разновидностью рака кожи. Причиной ее развития становится неконтролируемый рост пигмент-продуцирующих клеток меланоцитов. В течение последних 30 лет заболеваемость меланомой неуклонно растет. Только в США ежегодно регистрируется порядка 70 тыс. новых случаев патологии.

Безопасность и эффективность Опдиво и Ервой были подтверждены в рандомизирванном клиническом исследовании с участием 945 пациентов. Авторы разделили добровольцев на 3 группы, первая из которых принимала комбинацию препаратов, вторая и третья — эти же средства в монорежимах.

Средняя продолжительность жизни пациентов в первой группе составила 11,5 месяцев, в то время как в остальных она не превысила 7 месяцев. Кроме того, у получавших комбинацию антител, оказалась в 3 раза выше частота объективных ответов.

Исполнительный директор фармацевтического концерна Бристол-Майерс Сквибб заметил, что Опдиво и Ервой — единственная комбинация из двух моноклональных антител, официально разрешенная к применению. Однако его компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует продолжить разработку иммунопрепаратов против меланомы и других видов рака.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 

Рассказать друзьям

Последние новости