Мой кабинет

Трастузумаб повышает выживаемость пациенток с ранними стадиями HER2-позитивного рака молочной железы

Время на прочтение: 1 мин
Трастузумаб повышает выживаемость пациенток с ранними стадиями HER2-позитивного рака молочной железы

Препарат трастузумаб, выпускаемый фармацевтической компанией Roshe, продлевает жизнь пациенток с HER-положительным раком молочной железы, диагностированным на ранних стадиях. Клинические испытания препарата провела группа американских исследователей под руководством Бана М. (Ban M.). Результаты работы были опубликованы в журнале Neoplasma.

Для участия в исследовании были отобраны 258 больных раком груди, имеющие рецепторы эпидермального фактора роста 2 человека (HER2). 155 из них получали трастузумаб, остальные не получали. Наблюдение за участницами продолжалось более 10 лет.

Согласно результатам эксперимента, выживаемость без прогрессирования болезни в первой группе оказалась на 15 мес. больше чем во второй (107 мес. против 92). Средняя продолжительность жизни среди принимавших трастузумаб составила 123 мес., в то время как среди не принимавших — 108 мес. Авторы сделали вывод, что препарат приводит к достоверному снижению смертности пациенток.

Трастузумаб — современное лекарственное средство, относящееся к классу моноклональных антител. Он блокирует образование белка HER2/neu, который стимулирует рост опухолевых клеток молочной железы. При этом здоровые ткани от действия препарата практически не страдают.

В настоящее время трастузумаб рекомендуется для борьбы с метастатическим РМЖ в виде монотерапии или в комбинации с доцетакселом. Однако эксперты надеются, что в скором времени он также будет включен в стандартные схемы лечения ранних стадий заболевания.

Roshe — швейцарская корпорация, основанная в 1896 г. Компания специализируется на производстве препаратов, применяемых в онкологии, вирусологии и ревматологии. В 2016 г. общее число ее сотрудников превысило 90 тыс. человек.
Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13