Мой кабинет

Разовая доза Трастузумаба вызывает заметный иммунный ответ при некоторых формах рака груди

Время на прочтение: 1 мин
Разовая доза Трастузумаба вызывает заметный иммунный ответ при некоторых формах рака груди

Иммунный ответ на введение Трастузумаба у пациенток с her2-положительным раком молочной железы (РМЖ) может быть ценным прогностическим признаком, предсказывающим эффект от долгосрочного применения данного противоопухолевого средства — такие данные были опубликованы в журнале Клинических Исследований Рака. Исследование проведено американскими учеными из Университета Кейс Вестерн Резерв под руководством к. м. н. Виней Варадан.

Исследование показало, что самый выраженный иммунный ответ на введение Трастузумаба характерен для пациентов с her2-обогащенным подтипом РМЖ. Впервые было выявлено, что активация препаратом иммунной системы зависит от подтипа опухоли. Учитывая этот факт онкологи-практики cмогут определять целесообразность назначения Трастузумаба, ориентируясь на диагноз с указанием подтипа новообразования.

Предварительное испытание показало, что иммунная система по-разному реагирует на терапию препаратом. Был изучен молекулярный состав опухоли РМЖ после однократного введения Трастузумаба на основе данных 2 клинических исследований. Оказалось, что самый сильный иммунный ответ возникает при наличии her2-обогащенной опухоли, причем при последующих введениях препарата иммунная реакция продолжала усиливаться. Судя по полученным данным, иммунный ответ был специфичным и не возникал на введение других противоопухолевых средств.

Изучая так называемую иммунную подпись, ученые предположили, что ответственными за возникновение терапевтического иммунного ответа являются Т-лимфоциты. Исследователи считают, что для дальнейшего изучения данного вопроса необходимо выяснить причину, по которой в одном случае иммунная система активируется в ответ на Трастузумаб, а в другом — остается интактной.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Рассказать друзьям

Последние новости