Мой кабинет

Новые успехи в лечении HER2-положительного рака молочной железы

Время на прочтение: 2 мин
Новые успехи в лечении HER2-положительного рака молочной железы

В Сан-Антонио завершилась очередная ежегодная конференция «Рак молочной железы», в ходе которой были рассмотрены новые результаты клинических исследований препарата T-DM1 (трастузумаб, торговое название - Кадсила). Средство, разработанное компанией Genentech (подразделение Roche), на данный момент одобрено к применению более чем в 30 странах. Исследователи заявили, что в скором времени T-DM1 займет основное место во второй линии лечения HER2-положительного рака молочной железы.

На конференции были представлены данные III фазы клинического испытания TH3RESA, участие в котором приняли пациенты с прогрессирующей формой заболевания, прошедшие до этого более 2 курсов химиотерапии. Почти в 80% случаев предыдущее лечение заключалось в приеме трастузумаб-содержащих препаратов. Около 95% испытуемых имели метастазы.

Длительность наблюдения составила в среднем 30,5 месяцев. У больных, получавших T-DM1, медиана общей выживаемости оказалась лучше, чем у тех, кто принимал иные химиотерапевтические средства. Кроме того, экспериментальный препарат реже вызывал побочные реакции 3-4 степени тяжести (40% против 47,3%).

«Результаты TH3RESA являются клинически и статистически значимыми», — заявил автор исследования, онколог бельгийского Левенского университета Ханс Уайлдерс (Hans Wildiers). Положительный эффект был отмечен несмотря на то, что около половины пациентов перешли в новое испытание из предыдущего, носившего название EMILIA. Именно по его результатам «Кадсила» был одобрен к применению. «По прошествии 3 лет порядка 25% участников первого эксперимента продолжают терапию исследуемым препаратом», — рассказал доктор Уайлдерс.

В пресс-материалах конференции сообщается, что Национальная всеобщая онкологическая сеть в последнее время рекомендует T-DM1 в качестве предпочтительного средства для лечения метастатического РМЖ, прогрессирующего после применения трастузумаба или таксанов.

Прошедшие испытания показали, что Кадсила лучше всего подходит для борьбы с заболеванием на поздних стадиях. При этом у пациентов, ранее не проходивших химиотерапию, препарат не имеет преимуществ перед трастузумабом.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 



Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13