Мой кабинет

Даратумумаб - новые перспективы лечения множественной миеломы

Время на прочтение: 1 мин
Даратумумаб - новые перспективы лечения множественной миеломы
Регулирующие органы одобрили использование нового препарата Даратумумаба для лечения больных с относительно редким гематологическим онкологическим заболеванием — множественной миеломой. Р. Паздур, возглавляющий подразделение анализа и исследования фармпрепаратов FDA, отметил, что Даратумумаб является перспективным средством для лечения пациентов, которые уже получали не менее 3 курсов терапии другими препаратами и обнаружили к ним устойчивость.

Лекарственные препараты, нацеленные на особые белки, расположенные на поверхности раковых клеток, получают в онкологии все более широкое применение. Даратумумаб, являясь классическим представителем моноклональных антител, помогает антираковым иммунным клеткам атаковать опухоль, разрушать ее и препятствовать распространению по организму.

С целью оценки действия препарата Даратумумаб использован у двух групп пациентов, согласившихся на участие в клинических исследованиях. Общая численность больных составила 148 человек. Уменьшение размеров очагов и улучшение общего состояния показало 29% пациентов в первой группе и 36% во второй. В среднем продолжительность регресса опухоли составила почти 7,5 месяцев.

Даратумумаб назначается в виде инъекций и вводится внутривенно. Наиболее частыми побочными реакциями оказались тошнота, утомляемость, лихорадка, боли в позвоночнике, а также симптомы, связанные с угнетением кроветворной функции. Препарат не должен использоваться у беременных женщин: специалисты предупреждают о важности применения эффективных контрацептивных средств в период лечения Даратумумабом, включая первые 3 месяца после его отмены.

Даратумумаб получил одобрение FDA по ускоренной программе, так как причислен к орфанным препаратам — лекарственным средствам, созданным для лечения редких опасных заболеваний.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 




Рассказать друзьям

Последние новости