Мой кабинет

Ниволумаб справляется с лечением рака почки лучше, чем эверолимус

Время на прочтение: 1 мин
Ниволумаб справляется с лечением рака почки лучше, чем эверолимус

Пациенты с почечно-клеточной карциномой, принимавшие Ниволумаб, живут дольше, чем те, кто лечился Эверолимусом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими специалистами.

Участие в эксперименте приняли 820 добровольцев с раком почки, которые ранее проходили терапию антиангиогенными препаратами. Все испытуемые были разделены на две группы. Первая каждые 2 недели получала ниволумаб, вторая — ежедневно эверолимус. Наблюдение за пациентами велось в течение 3 лет.

Средняя продолжительность жизни в первой когорте составила 25 мес., в то время как во второй — 19,6 мес. Кроме того, показатели HRQoL (качества жизни) среди принимавших Ниволумаб оказались значительно выше, чем среди тех, кто получал Эверолимус. Данные исследования были опубликованы в научном журнале Lancet Onco.

Ниволумаб относится к новому поколению иммунотерапевтических лекарственных средств, называемых ингибиторами контрольных точек. Препарат блокирует рецепторы PD-1 на поверхности Т-лимфоцитов, тем самым стимулируя их на борьбу с опухолевыми клетками. В 2014 г. средство уже было одобрено FDA для лечения распространенной меланомы. В апреле прошлого года была подтверждена его эффективность в отношении опухолей легкого.

По словам ученых, последняя работа доказала, что применение Ниволумаба должно стать новым стандартом в лечение больных с почечно-клеточным раком.
Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13