Мой кабинет

Генетически модифицированный вирус: новое средство лечения в онкологии

Время на прочтение: 2 мин
Генетически модифицированный вирус: новое средство лечения в онкологии

Согласно новому исследованию, измененный вирус может быть использован для предупреждения развития резистентности к противоопухолевой терапии и увеличения ее эффективности. Развитие технологий вирусного лечения рака — одно из перспективных направлений в изучении новых возможностей борьбы против рака. Например, терапия меланомы на основе вируса герпеса уже одобрена для широкого применения в США и странах Европы. Новое исследование предлагает использовать модифицированный аденовирус, который сможет улучшить прогноз выживаемости для многих пациентов.

Исследование провели британские ученые во главе с Г. Галлденом. Спонсором исследования выступает Фонд исследования рака поджелудочной железы, расположенный в Великобритании.

После особой генетической модификации аденовирус получает «специализацию» — он поражает только атипичные клетки рака, не проникая внутрь здоровых клеток. Раковые клетки для такого вируса становятся местом репликации новых вирионов, которые заражают все клетки опухоли и разрушают их.

В дополнение к этому измененный аденовирус способен содействовать лечебному эффекту некоторых противоопухолевых препаратов, механизм действия которых основан на повреждении генетического аппарата раковых клеток (например, Гемцитабина). Такое повреждение приводит к разрушению клетки — апоптозу, однако со временем ткань опухоли начинает препятствовать апотозу и успевает «починить» измененную ДНК. Этот факт объясняет развивающуюся резистентность к лечению и повторный рост опухоли. При сочетанном применении Гемцитабина и модифицированного аденовируса последний мешает раковой клетке «ремонтировать» ДНК и задерживать апоптоз — в результате клетка гибнет и опухолевый очаг регрессирует.

Исследование проведено в лабораторных условиях, однако ученые надеются, что в скором будущем появиться возможность перейти к клиническим испытаниям новой вирусной модификации.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы.
Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13