Мой кабинет

Энтресто обладает дополнительными преимуществами при лечении хронической сердечной недостаточности

Время на прочтение: 1 мин
Энтресто обладает дополнительными преимуществами при лечении хронической сердечной недостаточности

Комбинированный препарат Энтресто (сочетание сакубитрила и валсартана) утвержден в 2015 году в качестве средства для терапии ХСН (хронической сердечной недостаточности) со сниженной фракцией выброса. Немецкий Институт Качества и Эффективности в Здравоохранении провел дополнительное исследование, сравнив действие препарата с эффектами традиционной терапии.

Исследование показало, что Энтресто имеет преимущества по критериям смертности, частоте госпитализации и качества жизни. Исследование не ставило перед собой задачу выявления отсроченных побочных эффектов. Период наблюдения составлял 51 месяц. Сравнению подлежали данные пациентов, получавших Энтресто и принимавших Эналаприл — каждый в комбинации с препаратами группы бета-блокаторов. Эналаприл — препарат из группы ингибиторов АПФ, традиционно применяемый для лечения артериальной гипертензии и ХСН.

Результаты исследования показали, что смертность от всех причин была достоверно ниже в группе пациентов с Энтресто. Показатель количества госпитализаций также оказался на стороне нового препарата, однако это преимущество оказалось ограниченным для пациентов с ХСН класса I и II по классификации NYHA. Изучение уровня качества жизни выявило, что больные, получавшие фиксированную дозу Энтресто, тоже обнаруживали лучшие показатели.

Единственный негативный результат зафиксирован по гипотонии как побочному эффекту приема препарата. Однако данный побочный эффект относится к классу не тяжелых реакций. Поздние осложнения не были зафиксированы, так как это требует более длительного наблюдения — это задача последующих исследований.

В целом исследователи пришли к выводу о существенном преимуществе Энтресто по сравнению с Эналаприлом при условии их комбинации с бета-блокаторами.
Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13