Мой кабинет

Аспирин может увеличить жизнеспособность онкологических больных

Время на прочтение: 1 мин
Аспирин может увеличить жизнеспособность онкологических больных

Согласно систематическому обзору британских исследователей, прием низких доз аспирина может увеличить вероятность выживания онкологических больных. 

Предыдущие исследования показали, что прием аспирина может снизить коэффициент заболеваемости определенными формами рака. Группа исследователей Кардиффского университета хотела выяснить, может ли препарат помочь и в лечении, и начала систематическое изучение научной литературы, принимая во внимание всю доступную информацию, включая результаты пяти рандомизированных испытаний и 42 наблюдательных исследований злокачественных опухолей толстой и прямой кишок, молочной железы и простаты. Период наблюдения составил примерно пять лет. 

Выводы, к которым пришли члены исследовательской группы указывают на то, что пациенты, страдающие колоректальным раком, раком молочной железы или простаты, и принимающие низкие дозы аспирина в дополнение к другим методам лечения, демонстрируют снижение смертности примерно на 15-20%, а также сокращение темпов распространения рака. Результаты шести исследований других видов рака также указывают на снижение смертности, но количества пациентов, участвующих в исследованиях, было недостаточно для уверенной интерпретации результатов. 

По причине того, что одним из опасений по поводу приема аспирина является возможность кишечного кровотечения, исследователи специально проверили, насколько это утверждение соответствует действительности. В итоге, ни в одном исследовании не было сообщено о серьезном или опасном для жизни кровотечении.
Рассказать друзьям

Последние новости

Мой город
+7 (495) 175-56-87
Без выходных 09:00-22:00
г. Москва
Ленинградский проспект 36, стр. 13